Passerina del frusinate

passerinaPasserina del frusinate. IGT (IGP for Export)
Tipologia: Bianco I.G.T. Frusinate
Uvaggio: Passerina 80%, Bellone, Malvasia puntinata, Pagadebiti e Beglio Bono
Altitudine: m. 400 .l.m.
Suolo: tufaceo venato di argille
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 140 q
Vinificazione: raccolta manuale frazionata, diraspapigiatura degli acini, leggero passaggio sulle vinacce per 24-36 ore, fermentazione alcolica interamente svolta in serbatoi di acciaio inox e vetroresina, affinamento per sei mesi, illimpidimento per decantazione naturale
Gradazione alcolica svolta: 12 – 13 %  a seconda delle stagioni
Aspetto: Brillante, di colore giallo paglierino carico.
Bouquet : Fine, ampio, persistente con sentori fruttati di pesca gialla
Sapore: Tipico, morbido, armonico e sapido, secco e di buon corpo, dal finale pulito ed asciutto.

E’ un vino dal bell’impatto gusto-olfattivo, armonico e caldo che, per le sue qualità marcate ma non invadenti, accompagna ottimamente le tipiche pietanze mediterranee a base di pesce e carni bianche, integrandone ed esaltandone la degustazione.

 

 

Passerina del Frusinate
This straw-coloured wine takes origin from the right mixing of Passerina, Bellone, Malvasia Puntinata, Beglio Bono and Pagadebiti. It presents a delicate but persisting aroma and a good enchanting taste.
For centuries, hills situated in the Western and Southern areas of Paliano have been the optimal habitat for these rustic but generous vine varieties.

Euro 6,00 franco cantina Paliano

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