Frusinate rosso IGP

Frusinate Rosso IGT (IGP for Export)

Tipologia: Rosso I.G.T. Frusinate
Uvaggio: Cesanese di Affile 40%, Bommino 40%, Ciliegiolo 20%.
Altitudine: m 400 s.l.m.
Suolo: tufaceo venato di argille
Sistema di allevamento: cordone speronato e Guyot
Densità d’impianto: 5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 120 q
Vinificazione: Raccolta manuale, diraspapigiatura degli acini, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e in cemento vetrificato con lunga permanenza sulle vinacce e frequenti rimontaggi e follature, fermentazione malolattica interamente svolta in acciaio inox, con affinamento di 6-8 mesi ed ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi
Gradazione alcolica svolta: da 12 a 14 % a seconda delle stagioni.
Aspetto: Limpido, di colore rosso rubino vivo
Bouquet: Fine, armonico e  persistente, con aromi pieni di ciliegia e di altri frutti a bacca rossa.
Sapore: Morbido, di buon corpo, secco, il tono fruttato si espande  supportato da tannini ben presenti ma setosi, rivela un’ottima persistenza gustativa ed una piacevole nota sapida.

E’ un vino di buon impatto gusto-olfattivo, le cui note calde ed armoniche, bene accompagnano la tipica cucina locale, esaltandone le qualità e completandone il gusto.

 

 

Frusinate Rosso IGP
It is the result of an happy union between the different vine varieties in Southern Paliano’s countryside. It derives from the right combination between autochthonous and more recently introduced varieties which, if well mixed, give this high quality wine, very well structured, intense aroma, brilliant colour, harmonic and determined taste.

 

Euro 6,00 (franco cantina Paliano)

I commenti sono chiusi.